El Tao que se puede expresar en palabras no es el verdadero Tao - Barreiros, Raúl (2007)
La Divulgación Científica es un género complejo en su producción y presenta un interesante campo para el trabajo semiótico sobre el discurso. E. Verón divide la D. C. en endógena transcientífica: cuando el productor de conocimientos escribe para un público amplio, y exógena: cuando, por ejemplo, un periodista da a conocer las teorías de la Física Quántica. El caso que presentamos es intermedio, se trata de un matemático, al mismo tiempo periodista, pero no es el autor de los datos que presenta, aunque sí de la argumentación que presentamos y en la que desarrolla una serie de ideas acerca de la imprecisión del lenguaje, la preeminencia de las matemáticas, la pureza científica como productora de verdad y sobre la propia divulgación científica. Presentamos primero el texto de E. Gracián y luego su revisión critica semiótica.