“Los juicios por delitos de lesa humanidad en La Plata desde la perspectiva de la querella”: recorrido de su historia y los desafíos de la actualidad - Conejo Olvera, Laura Yazmín (2014)
Argentina es reconocida internacionalmente por el juzgamiento de los responsables del Terrorismo de Estado de la última dictadura militar (1976 – 1983), marcando un precedente en América Latina. Por esta razón, Guadalupe Godoy, abogada querellante en causas de derechos humanos de la ciudad de La Plata, como parte del colectivo Justicia Ya, fue invitada a la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata el 3 de abril pasado. La conferencia, organizada por la Maestría en Historia y Memoria, nos ofrece un recorrido por las trayectorias de los organismos de DDHH en relación con la justicia, comenzando por el Juicio a las Juntas hasta las causas abiertas hoy, como también aludiendo a los Juicios por la Verdad.