Neurociencia crítica: aires en el cruce entre ciencia y humanidades - Garay, Carlos Alberto (2017)
La Neurociencia Crítica quiere vigilar el tránsito de los conocimientos adquiridos en laboratorios hacia la vida social y el sentido común. Se presenta como una reacción prudente y mesurada frente a la proliferación de nuevas disciplinas que comienzan con “Neuro”, como Neuroeducación, Neuroeconomía, Neurosociología, Neuropolítica y muchas más. Presento un punto de vista, un punto de vigilancia, que custodia el tránsito en la frontera entre Neurociencias y Humanidades.