Análisis de la calidad de datos en experimentos en ingeniería de software - Marotta, Adriana (2012)
Este trabajo presenta un enfoque sistem ático, disciplinado y estructurado para identi ficar y medir los posibles problemas de calidad en los datos recolectados en experimentos en Ingenierí a de Software, mediante la aplicaci ón de la disciplina Calidad de Datos. Tambi én se presenta la aplicaci ón de este enfoque en un experimento realizado en la Universidad de la Repúublica en Uruguay. Los resultados del an álisis de la calidad indican claramente que los investigadores que realizan experimentos en ingenier ía de software deben analizar la calidad de los datos del experimento antes de realizar los an alisis estad sticos del mismo. La aplicaci ón del enfoque mostr ó ser útil y presenta diferencias con propuestas anteriores para el estudio de la calidad de datos en experimentos controlados en ingenier ía de software.