Reflectividad infrarroja de SrRuO₃ - Cruz, Fernando P. de la (1996)
En este trabajo presentamos los espectros de reflectividad infrarroja a temperatura ambiente y a 80K piara la perovskita distorsionada SrRuO₃. Con las relaciones de Krammers-Kronig calculamos las funciones ópticas y reconstruimos el espectro de reflectividad con un modelo basado en la generalización de la relación de Lyddane- Sachs-Teller y el modelo de Drude. Con estos datos calculamos el número de portadores, la movilidad efectiva y la conductividad óptica, comparando nuestros resultados con los conocidos para diferentes compuestos.