Criterios sobre el diseño de una plataforma de Recursos Educativos Abiertos - Mavrommatis, Hernán (2014)
El objetivo de este artículo es presentar los criterios que se establecieron al diseñar una plataforma de Recursos Educativos Abiertos para la Universidad Nacional de la Matanza de la República Argentina. Partiendo de la indagación del estado de arte sobre las plataformas existentes, iremos mostrando la metodología de trabajo y las decisiones tomadas en su elaboración, llegando a establecer una serie de reflexiones vinculadas con el mismo, destacando el concepto de recursos educativos breves, simpleza de uso, apertura gradual de los contenidos y crecimiento de las capacidades de la plataforma conforme a la utilización de la misma por la comunidad educativa de la Universidad.