Nueva excursión de estudio al Noroeste - Birabén, Maximiliano Pedro León (1945)
Aprovechando la época de vacaciones realizamos en compañía de mi es posa, doctora María Isabel Hylton Scott, profesora suplente de Zoología, una excursión de estudio y de recolección de materiales faunísticos, que comprendió partes muy limitadas de las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy. Emprendimos nuestro viaje en los primeros días del mes de febrero, partiendo por ferrocarril hacia la capital de la provincia de Tucumán. En 1939 tuvimos oportunidad de visitar esta provincia recorriéndola en automóvil, pero no nos fué posible entonces recoger materiales de estudio de nuestras respectivas especialidades, en la zona vecina a la capi tal y hacia el Este en dirección a Santiago del Estero ; en esta excursión pudimos en parle realizar nuestro deseo en razón del escaso tiempo de que disponíamos.