La transformación del proceso judicial : Del iudex a la Inteligencia artificial - Díaz Etulain, Andrés S. (2020)
Nuestra propuesta es presentar a la inteligencia artificial como una herramienta para agilizar el proceso judicial, imprimirle mayor celeridad y otorgarle mayor objetividad a las sentencias, a partir de su desarrollo en tres etapas progresivas y acumulativas. Estas etapas son: automatización de partes del proceso, asistencia de la inteligencia artificial al juez y posibilidad del dictado de resoluciones por la inteligencia artificial.