Los Parodi : Un siglo de protagonismo en la paleontología de los vertebrados - Tonni, Eduardo Pedro (2022)
Inmediatamente después de la muerte de Florentino Ameghino, las investigaciones paleontológicas son continuadas con menor vuelo intelectual por sus epígonos, incluyendo una dogmática defensa de sus hipótesis antropogénicas, aun de aquellas que habían sido refutadas. En este momento histórico se centra el comienzo de la historia que relataré, historia que se vincula a cuatro representantes de una familia, los Parodi. Lorenzo Parodi, Lorenzo Julio Parodi, Rodolfo Parodi Bustos y Rogelio Oscar Parodi son cuatro nombres que representan a otras tantas personas vinculadas con la paleontología de los vertebrados durante un lapso de poco más de un siglo. Cuatro personas que se relacionaron con la paleontología con modos y éxitos diferentes pero todos impulsados por una misma pasión, la que les fue transmitida directa o indirectamente por los hermanos Ameghino.