Medios de comunicación y Universidad pública: análisis de las representaciones mediáticas de los diarios La Nación y Página 12 - Maraschio, Melina (2018)
El presente trabajo tiene por objeto principal realizar un análisis de notas periodísticas emitidas durante el 2016 en los diarios La Nación y Página/12 en las que se aborde a la universidad pública. El objetivo es reconstruir y divisar si la producción social de sentido está relacionada con los intereses e ideologías que sostiene cada medio de comunicación. En este proceso, se construyen las representaciones mediáticas sobre la universidad pública y sobre los sujetos de la comunidad educativa que a diario la transitan. Trabajar sobre el discurso desde perspectiva posibilitará entender cómo narran dichos medios y desde qué lugar y posicionamiento político lo hacen.