Framework para brindar soporte a la integración de diferentes mecanismos de sensado de posicionamiento en aplicaciones móviles - Ongaro, Ramiro (2017)
En los últimos años uno de los campos que más ha crecido y evolucionado es el de la computación móvil El amplio uso de los dispositivos móviles como herramienta personal se ha vuelto habitual en nuestro día a día. Acorde a ésto han surgido variadas aplicaciones para diferentes dominios. Un tipo particular de aplicación móvil, son aquellas basadas en posicionamiento. Este tipo de aplicaciones brinda i nformación o servicios acordes a la posición del usuario. Pero no s ólo han evolucionado los dispositivos, sino también los mecanismos para obtener la posición del usuario, como puede ser el uso de los Beacons. La complejidad para desarrollar Aplicaciones Móviles basadas en Posicionamiento aumenta a medida que convive más de un mecanismo de posicionamiento para brindar información. Actualmente, no se cuenta con una solución estandarizada para el desarrollo de este tipo de aplicaciones. Esta es la motivación de la tesina, brindar un framework de solución que integre distintos mecanismos de sensado de posicionamiento permitiendo que la creación de este tipo de aplicaciones sea sencilla para el desarrollador.