Regularidades en escenarios futuros - Ridao, Marcela (2003)
La idea central del uso de patrones en una gran variedad de disciplinas y en la construcción de escenarios en particular, consiste en utilizar la experiencia acerca de problemas similares acumulada en los patrones. Analizando los elementos esenciales de las situaciones a modelar, es posible asociar la misma, completa o parcialmente, con uno o más patrones de un catálogo. Una vez determinado el o los patrones, se los utiliza en la construcción del escenario en forma más directa. Tanto el catálogo de patrones como las heurísticas para su uso en el caso de los Escenarios Actuales ha sido desarrollado con anterioridad. En el presente proyecto se propone identificar las regularidades existentes en los Escenarios Futuros y a partir de la mismas comenzar a construir patrones para éstos.