Integración del modelo de procesos con el método RAISE - Montejano, Germán Antonio (2001)
Los métodos formales nos garantizan el desarrollo de software de calidad. Utilizan una base matemática para describir las propiedades del sistema, permitiendo desarrollar y verificar matemáticamente los sistemas de manera sistemática. Sin embargo en el desarrollo de grandes sistemas donde involucran diferentes unidades organizativas dentro de una corporación es difícil determinar la primera especificación formal, y más difícil aún permitir una comunicación fluida con los stakeholders de cada unidad organizativa. El modelado de procesos permite encontrar tareas que deben ser realizadas en cada una de las áreas de la organización. Para entender el dominio es crucial especificar cada una de esas tareas. Por lo tanto, utilizamos el modelado de procesos para encontrar cada una de las tareas dentro de cada unidad organizativa, y el método formal RAISE para definir de forma precisa esas tareas. A partir de la especificación formal de las tareas, se completa el proceso de desarrollo de software aplicando los pasos del método RAISE.