Pedagogía vocal contemporánea, educación y comunidad : Ampliando el vínculo - Facultad de Bellas Artes (2016)
El propósito del presente proyecto es continuar haciendo extensivos a la comunidad los últimos conocimientos disponibles en pedagogía vocal y sus modos de aplicación, a partir de diferentes modalidades de intervención. En tal sentido, el equipo de trabajo, que ya viene realizando tareas de investigación, docencia y extensión, busca establecer un vínculo de retroalimentación entre estas tres áreas, generando encuentros de intercambio y formación con la comunidad a través de seis instituciones educativas del Gran La Plata que forman cantantes profesionales y docentes, y diferentes centros comunitarios de extensión universitaria. En virtud de los resultados obtenidos y transmitidos en los informes vinculados a los proyectos homónimos acreditados y subsidiados (Convocatorias 2012-2015), este nuevo proyecto propone profundizar el acercamiento a las instituciones ya participantes, inaugurar vínculos de colaboración y desarrollo con nuevas instituciones y CCEU, relevar datos específicos respecto de cómo se desarrollan allí las prácticas vocales, alcanzar las experiencias cotidianas de los diferentes actores educativos y sociales vinculados a la problemática y generar espacios de encuentro y transmisión de lo que significa hablar hoy en día de técnica vocal, en pos de una transformación sustantiva en las modalidades de enseñanza-aprendizaje y experiencia de los recursos vocales.