La escuela normal, el maestro y la educación popular. Graves deficiencias : Reformas fundamentales que reclaman los estudios normales - Pizzurno, Pablo Armando (1921)
El presente trabajo fué leído en dos conferencias dadas en Setiembre 25 y Octubre 1º de 1916, bajo los auspicios de la Asociación Nacional del Profesorado, presidida por el entonces senador nacional don Manuel Láinez. Quedó sin publicarse porque deseaba completarlo con un capítulo más. Lo publico ahora no sólo por continuar subsistentes los males en él criticados, sino porque el asunto reviste doble interés ahora, si es verdad, como se anuncia, que en breve será discutido el Proyecto de Ley Orgánica de la Instrucción pública que en 1918 elevara el P. E. al Congreso Nacional. No he alterado ni siquiera la forma de exposición; sólo agrego una que otra nota complementaria.