Narrativa española de los años setenta: visión expandida - Macciuci, Raquel (2006)
Continuando los pasos de la crítica que, con saludables señas de vitalidad y de prevención contra las verdades cristalizadas, somete a juicio sus propios dictámenes, creo posible ampliar los enfoques sobre la narrativa de la Transición española. El abandono de las cronologías rígidas será una de las vías que beneficiará el acercamiento crítico que propongo. La otra, de importante incidencia, buscará atender al desdibujamiento de las fronteras de géneros y disciplinas propios del campo de la literatura y de las disciplinas hermanas, campo que se presenta vacilante en sus fronteras y reflexivo con sus verdades patrimoniales, quizás excesivamente contingente, pero sugestivo y fecundo en su misma inestabilidad.