Vulnerabilidad sísmica de las viviendas y los procesos edificatorios - Chávez Perea, Yonny (2015)
Los objetivos que guían la investigación son: - Determinar el grado de informalidad y formalidad en el proceso edificatorio de las viviendas en la ciudad de Puno – Perú. - Establecer una zonificación de la ciudad de Puno, en función al grado de informalidad y formalidad en el proceso edificatorio de las viviendas de la ciudad de Puno. - Determinar el grado de vulnerabilidad sísmica en función a los anteriores objetivos. La metodología planteada consistió en la recolección de datos por medio de encuestas en una población constituida por viviendas unifamiliares o multifamiliares, que no correspondan a programas de vivienda de interés social.