Acerca de por qué el discurso (de alguien) es creíble: aproximación a la noción retórica de “eúnoia” - Chichi, Graciela Marta (2011)
Entre el material más interesante de la última década que se ha ocupado de la Retórica está, sin duda, el que se dedica a la cuestión de la persuasión por el carácter. Entre los más autorizados están los estudios de Fortenbaugh y el de Woerther, de los francófonos distingo, por su originalidad respecto de lecturas habituales, el ensayo de Eggs y, entre los sistemáticos, el de Yoos ciertamente. Traeré a colación las referencias que he seguido con más detenimiento en tren de ocuparme de por qué el discurso de alguien es creíble desde un ángulo específico y detenerme en la noción aristotélica de “eúnoia”. Aristóteles cuenta a la “eúnoia” a la par de la “frónesis” y de la “areté”, entre los factores que otorgan por igual y simultáneamente credibilidad a quien habla . (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)