Prevención y promoción de la salud a través de una comedia musical en un Centro de Educación Física - Commisso, Adriana (2009)
Esta ponencia tiene como fin contar y compartir una experiencia pedagógica realizada en el año 2008 con un grupo de alumnas del Centro de Educación Física (C.E.F.) Nº 55 de la ciudad de Junín (Buenos Aires). Las clases están referidas a gimnasia, básicamente con utilización de música. La propuesta fue la realización de una Comedia Musical, que se construyó a partir del interés de las alumnas de una modalidad de expresión existente e impuesta en la cultura actual y como consecuencia de la necesidad de incorporar hábitos de vida saludable. Cabe destacar que en el C.E.F. se trabaja con grupos de matrícula no cautiva, es decir, que no son estables de la institución, no es obligatorio, sino que se arman a partir del interés que provoca la actividad y se mantienen con la propuesta permanente de la misma.