Partido de Chacabuco: caracterización Urbana, Social y Económica - Tauber, Fernando (2000)
El presente trabajo fue realizado para la Municipalidad de Chacabuco por la Dirección de Asuntos Municipales (DAM), dependiente de la Secretaría de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de La Plata, en el período Mayo de 2000 - Octubre de 2001. Fue llevado adelante por iniciativa y gestión del Intendente Municipal de Chacabuco Dr. Horacio Recalde y el equipo de apoyo por la Municipalidad fue coordinado por el Director de Programación Estratégica Ing. Norberto Keregetta. El informe sobre la Caracterización Urbana y Social de Chacabuco se estructura en siete dimensiones: 1. La región 2. La población 3. La vivienda 4. Educación 5. Salud 6. Seguridad 7. Sector Comercial y Sevicios Comerciales El informe sobre la Caracterización Económica de Chacabuco se estructura en cinco dimensiones: 1. El Sector Industrial: 2. El Sector Agropecuario 3. Ganadería: 4. Agricultura 5. La situación ocupacional