Verificação de conformidade a proteção de dados no agronegócio - Pons Alves Lisboa, Aline (2022)
À proteção de dados pessoais é garantida pelo General Data Protection Regulation (GDPR) da união europeia. O Brasil aprovou recentemente a sua Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), elevou a proteção de dados pessoais a direito constitucional e lançou a Cartilha LGPD para o setor agropecuário. Com base nas leis e na NBR ISO/IEC 27701, já existente que trata de privacidade, foi implementado um modelo que usa boas práticas e governança, integrada a uma adaptação da ferramenta de avaliação de desempenho organizacional, Balanced Score-card, em 4 dimensões: Processos, Lei/Norma, Tecnologia e Aprendizado. O resultado do estudo culminou em uma equação e classificação em belts, com base em um conjunto de padrões, que consegue definir o ponto de compliance LGPD, no qual uma empresa se encontra.