No menor frasco, o melhor perfume: Norma Giarracca y Jorge Montenegro (comps.) 2007, Cuando el territorio es la vida: la experiencia de los Sin Tierra en Brasil : Buenos Aires: Antropofagia y GEMSAL - Menendes Motta, Márcia Maria (2007)
O pequeno livro “Cuando el território es la vida: la experiência de los Sin tierra em Brasil” é um convite para os estrangeiros, interessados em conhecer um pouco mais de perto a dinâmica e estratégias do principal movimento social do mundo contemporâneo: o movimento dos trabalhadores rurais sem terra no Brasil, o M.S.T. Ao analisar - a partir de trabalhos de campo - os assentamentos e a construção territorial do movimento, o livro nos oferece a oportunidade de compreender a complexidade do M.S.T e suas implicações, para o Brasil e para os países latino-americanos.