Monitoreo higrotérmico de un edificio acondicionado para propagación agámica de plantas - García, Víctor Orlando (2008)
El presente trabajo, muestra los resultados del monitoreo higrotérmico durante los meses de mayo y junio de 2008 de un edificio adaptado para la multiplicación de plantas. Este se encuentra ubicado en la Estación Experimental del INTA – Catamarca y tiene una superficie de 114 m2. El objetivo de esta primera auditoria es conocer el comportamiento higrotérmico de la edificación a los efectos de adecuar el diseño con estrategias bioclimáticas para la producción agámica. Se muestran los resultados obtenidos de las mediciones de las temperaturas y humedades externas y las internas en diferentes sectores de la casa, en tres periodos diferentes. Se observa que cuando las condiciones climáticas externas son rigurosas (días fríos o calurosos), se necesita un mayor aporte de energía auxiliar, para alcanzar los requerimientos de temperaturas y humedades del local.