Qi Gong: una técnica mente cuerpo para la promoción de la salud: la experiencia del Hospital San Martín de La Plata, Argentina : Años 2014-2017 - Castellano Bentancur, Graciela (2018)
Objetivo: Analizar las percepciones acerca de la experiencia de la práctica de una técnica mente-cuerpo para la promoción de la salud (Qi Gong) en un hospital público de la ciudad de La Plata, Argentina. Material y Métodos: Se realizó una investigación cualitativa, basada en el análisis de discurso. Se realizaron entrevistas en profundidad. Se llevó a cabo el análisis mediante el programa Atlas Ti. Resultados: Los participantes refieren beneficios de la práctica en las dimensiones física, emocional y social. Conclusiones: La práctica de esta técnica se muestra beneficiosa según el relato de los participantes. Es necesario continuar explorando los beneficios de la técnica, utilizando otros diseños de investigación que permitan evaluar su eficacia clínica.