La historia prohibida de los Estados Unidos mestizos - Nash, Gary (1996)
En una desagradabemente húmeda tarde de enero en Londres en 1617, la audiencia desvió su atención por la representación de The vision of delight de Ben Johnson, hacia las personas sentadas cerca del rey James I y la reina Anne: un vigoroso aventurero que acababa de regresar del margen exterior del bisoño imperio inglés y su nueva esposa, diez años menor. Los invitados del rey eran John Rolfe y Rebecca -un nombre recientemente inventado para anglicanizar a la hija de otro rey que regía sobre un dominio tan grande y populoso como un condado del norte de Inglaterra. Ella era Pocahontas, la hija de Powhatan. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)