Universidad y transporte en Puerto Madryn : De problemas colectivos a preguntas transdisciplinarias - Kaminker, Sergio (2016)
El presente trabajo relata la experiencia de trabajo transdisciplinario del equipo de investigación sobre movilidad y simulación social llevada adelante en colaboración entre profesionales, docentes y estudiantes de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco y el Instituto Patagónico de Ciencias Sociales y Humanas, dependiente del CONICET, en la ciudad de Puerto Madryn desde 2014. Se presenta la problemática inicial, la experiencia de discusión y puesta en común, las dificultades para la obtención de datos, las capacidades locales adquiridas, resultados parciales, conclusiones y agenda a futuro, surgidas a partir del abordaje en forma compleja de una problemática colectiva como la relación entre el transporte público y el acceso a la educación superior.