Una operación entre polígonos: Sumas de Minkowski - Taranilla, María Teresa (2002)
Dados dos conjuntos P y Q ⊂ R2, la suma de Minkowski de P y Q, denotada por P ⊕ Q se define como P ⊕ Q = { p + q : p ∈ P, q ∈Q }. Las sumas de Minkowski son utilizadas en un amplio rango de aplicaciones, tales como planificación de movimientos de robots, procesamiento de imágenes, sistemas de información geográfica, marcado y corte de moldes, entre otras. En este trabajo se presentan las Sumas de Minkowski, mostrando aspectos teóricos, sus posibles aplicaciones, se describen los algoritmos que las calculan y finalmente, se introduce una herramienta para el cálculo de sumas de Minkowski entre polígonos.