Identificación de la intrusión salina en Santa Teresita (Prov. Buenos Aires), mediante la aplicación de métodos eléctricos - Perdomo, Santiago (2013)
En Santa Teresita (Buenos Aires) se evaluó la extensión de una zona afectada por intrusión salina a través de Sondeos Eléctricos Verticales e Imágenes de Resistividad Eléctrica. El análisis de la resistividad permitió identificar los sedimentos de la zona no saturada (alta resistividad), de la zona saturada con agua dulce (resistividad media) y con agua salina (alta conductividad). La metodología propuesta permite caracterizar el acuífero de agua dulce y definir la extensión de la zona afectada por la salinización.