Análisis discriminante sobre datos de egresados universitarios para la toma de decisiones institucionales - González, Simón Pedro (2023)
En el presente trabajo se plantean técnicas de regresión logística y reducción de modelos para analizar datos de egresados de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de San Juan. El objetivo de los modelos implementados es determinar relaciones entre los observables y dos variables respuesta relacionadas con el futuro laboral inmediato de los egresados y el tiempo que les tomó obtener el título. Además, para comparar el desempeño, se generaron clasificadores utilizando redes neuronales. Los modelos desarrollados servirán para plantear herramientas de análisis para apoyar procesos de toma de decisiones institucionales.