La educación en línea en tiempos de Coronavirus – Parte 8: Continuamos con Zoom - Batista, Alejandro Roberto (2020)
Como ya mencionamos en la parte 7 del tema del mes, Zoom es una plataforma web y aplicación móvil para efectuar reuniones o clases de manera virtual. Además de operar con la función de videoconferencia, tiene algunos extras específicos tales como: Programar la reunión y enviar invitaciones. Grabar y descargar el video con la reunión. Compartir pantalla con la audiencia. Interactuar en un chat simultáneo. Gestionar la audiencia, por ejemplo, bloqueando y habilitando micrófonos o webcams. Zoom tiene una versión gratuita que suele resultar suficiente pues admite más de 100 participantes aunque limita la duración de la reunión a 40 minutos. A partir de allí, cuenta con diferentes opciones pagas. A continuación, les compartimos un tutorial sobre Zoom, que les puede ser de utilidad en estos tiempos:.