Energía renovable: celdas solares de perovskita - Soracá Pérez, Gina Yasmin (2018)
Las perovskitas híbridas han tenido un impacto positivo en el campo de la energía renovable, ya que son consideradas como un material prometedor en celdas solares debido a su bajo costo y alta eficiencia. En este caso las celdas solares de película delgada permiten alcanzar eficiencias significativas (21%) en relación a las celdas solares de silicio, este rendimiento se atribuye a sus características como un coeficiente de absorción muy alto, un amplio rango de absorción espectral, una mayor longitud de difusión, entre otras. Sin embargo se han llevado a cabo investigaciones para corregir el problema de degradación de la perovskita y conocer las causas de su baja estabilidad, lo cual impide su aplicación al aire libre. Esta revisión comprende brevemente los conceptos fundamentales de la perovskita, algunas propiedades y técnicas de deposición para la fabricación de la celda solar.