Estimaciones de funciones de Engel para electricidad residencial - Kozak, Eduardo (1991)
El trabajo analiza los determinantes microeconómicos del consumo de electricidad por parte de las familias. En base a la información disponible de una reciente encuesta de presupuestos familiares, se estima la correspondiente curva de Engel. Se investiga el efecto de cambio en el nivel de ingresos y de las características socioeconómicas de los hogares sobre el consumo familiar. Se estima, asimismo, una función consumo-ingreso utilizada luego como variable instrumental para obtener los parámetros de la función de Engel. Se calcula el valor de la elasticidad ingreso y elasticidad gasto para distintas formas funcionales. Los resultados arrojan un coeficiente de elasticidad menor que la unidad.