Lesiones traumáticas en tratamientos endodónticos - Santángelo, Georgina Valeria (2006)
Al analizad las lesiones dentarias traumáticas pronto queda en evidencia que la mayoría de ellas son menores y consisten en dientes astillados. Empero, los dentistas deben estar preparados para tratar no solo lesiones dentarias menores, sino también aquellas más traumáticas: fracturas coronarias, fracturas óseas, etc. La magnitud de la lesión está sujeta a la influencia de la gravedad del suceso traumático y al uso o falta de uso, por parte de la persona afectada, de aditamentos de protección como protectores bucales, bolsas de aire o cinturones de seguridad.