Simulaciones informáticas en la enseñanza de Estadística - Fernández, Daniel (2012)
El proceso de enseñanza aprendizaje en los distintos niveles del sistema educativo se ve influenciado cada vez más por las características de un sujeto del aprendizaje que maneja diferentes herramientas modernas para la adquisición de conocimientos, es este contexto, consideramos necesario dotar al docente y al alumno de nuevas herramientas didácticas que permitan establecer diferentes puentes entres los actores de este proceso más allá de la clase presencial y de las estrategias tradicionales. Por medio de simulaciones informáticas el usuario (docente, alumno) podrá interactuar con diferentes procesos analizando los cambios producidos en los mismos por la modificación de diversos parámetros permitiéndole constatar por medio de ellas las afirmaciones teóricas que subyacen en cada uno de los procesos.