La enseñanza pública hasta 1810 - González, Joaquín Víctor (1910)
Sumario: Enseñanza primaria. - EI P. J. A. de San Alberto.- Vértiz y la reforma de 1778. Colegios de Monserrat y San Carlos. - Universidacles coloniales. - La década revolucionaria.