Mitigación de ataques de denegación de servicio distribuidos en la nube - Barbaro, Cristian Daniel (2022)
Los costos de los servicios de mitigación de ataques de DDoS generalmente resultan difíciles de afrontar para pequeñas y medianas organizaciones. Debido a esto, se propone el desarrollo de una plataforma utilizando estándares abiertos y software libre para proveer un servicio propio de mitigación DDoS y que distintos tipos de organizaciones, de manera individual o coordinada, puedan utilizarlo. Esta plataforma se conforma de diversas componentes, entre las que sobresalen los nodos de limpieza de tráfico distribuidos administrables desde una única interfaz web.