Rasgos particulares en la dieta de Liolaemus scapularis Laurent, 1982 (Lacertilia: iguanidae) - García, Silvia (1989)
El objetivo de este trabajo es tratar de establecer los hábitos alimentarios de Liolaemus scapularis como base para esclarecer sus interrelaciones en una comunidad de médanos continentales. Se determinó talle, sexo y estadio sexual de los ejemplares colectados en Cafayate, Salta, Argentina. En el análisis del contenido estomacal se consideró número y volumen para cada uno de los items-presa identificados taxonómicamente. Del análisis de los resultados se concluye que: 1) existiría un alimento base de la dieta (coleópteros), y alimentos alternativos, principalmente materia vegetal y arácnidos; y 2) los alimentos están distribuidos en forma diferente entre machos y hembras, juveniles y adultos.