Una mirada a las lesiones vasculares: presentación de 7 casos clínicos - Dorati, Pablo Javier (2007)
Introducción: Las lesiones vasculares son objeto de discusión a la hora de clasificarlas. Hay coincidencia en que su origen es congénito y malformativo. Se presentan con el aspecto de máculas rosadas a rojo violáceo, hasta masas tumorales que provocan deformaciones de los órganos donde asientan. Pueden encontrarse en forma solitaria o bien formando parte de los llamados síndromes angiomatosos de cabeza y cuello. El objetivo de este trabajo es caracterizar estas lesiones en sus aspectos clínicos y epidemiológicos.