Nuevos trenes ¿Nuevas trabajadoras? : La incorporación de mujeres en el ferrocarril Mitre - Godoy, Solange (2018)
Bajo la órbita del Estado, la línea Mitre del ferrocarril ha incorporado una cantidad significativa de mujeres en un mundo que hasta el momento era abrumadoramente masculino. Para comprender cómo fue la incorporación de un grupo que hasta entonces tenía un acceso más restringido, algunas preguntas que guían el desarrollo de este escrito son: ¿Cuántas son y en qué puestos trabajan esas mujeres? ¿En qué consiste su trabajo cotidiano? ¿Cómo ingresaron a la empresa? ¿Qué conflictos y qué deseos enfrentan?