Una figura de "lo otro": mujer docente en filosofía - Campagnoli, Mabel Alicia (2006)
Este artículo propone una reflexión teórico-práctica sobre la docencia en filosofía a la luz del género. Ofrece un recorrido por mi proceso personal de visibilización de malestares que en principio aparecían como individuales pero que un acceso a la teorización de género permitió comprender desde otra óptica, enmarcarlos en el Imaginario Social de mi época y en las condiciones de formación de mi disciplina. Es así que, a la luz epistemológica de la categoría de experiencia, mostraré cómo el recorrido de mi reflexión evidenció algunas cuestiones. En primer lugar, la condición genérica obliterada por la filosofía. En segundo lugar, el diálogo entre el Imaginario de las mujeres precedentes (generación de mi madre) y de las subsiguientes (generación de mis alumnas). En tercer lugar, el núcleo resistente de la heterosexualidad obligatoria en el pasaje de los Imaginarios.