Argentina y el ALCA: una reflexión - Argemi, Daniel Carlos (2003)
Es un estudio que trata de contextualizar la idea de crear la Asociación de Libre Comercio para las Américas, marcando los peligros que un rápido proceso puede ocasionar en los distintos países de América Latina ante las economías de Canadá, y principalmente de Estados Unidos. Tras analizar muy esquemáticamente el caso de México y su adhesión al NAFTA, tomando como parámetros los enunciados de algunas partes de las actas de la Primera y la Tercera Cumbre de las Américas, se analizan una serie de cuestiones centrales para el desarrollo económico y social de la Argentina.