Epidemiología del ciclo vital y salud materna e infantojuvenil - Alconada Magliano, Juan Pedro (2021)
La epidemiología del ciclo vital representa un nuevo modelo explicativo del procesos salud enfermedad. A su vez, representa una perspectiva amplia para analizar el desarrollo humano en la niñez y la salud materna e infantojuvenil. Aunado a la perspectiva de la epidemiología ciclo vital, el análisis de la situación de salud debe incluir la comprensión de la transición demográfica y epidemiológica, y los cambios socio-económicos, como procesos entrelazados que en conjunto determinan la necesidad de establecer nuevas estrategias sanitarias.