Formación de un botiquín veterinario comunitario por parte de un grupo de productores porcinos - Copes, Mercedes (2012)
A partir del proyecto de extensión “Apoyo al desarrollo de la producción porcina sustentable, en pequeños productores familiares de los partidos de General Belgrano, Cañuelas y Magdalena” llevado adelante por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP, en forma conjunta con el CEPT Nº1, el CEA Nº 16, la Cooperativa de Productores Familiares de Cañuelas y la AER Chascomús de INTA, se definieron los objetivos del trabajo en conjunto: mejorar la sanidad de las piaras pertenecientes a productores familiares, acordar un plan sanitario mínimo para la prevención de enfermedades en la cría porcina a campo, poner en funcionamiento un botiquín veterinario comunitario que contenga la totalidad de los medicamentos, vacunas e implementos necesarios para el cumplimiento de dicho plan sanitario, confeccionar un reglamento de uso y funcionamiento del botiquín.