Lectura e interpretación musical : La formación pianística para directores y compositores - Arturi, Marcelo Enrique (2021)
En el presente libro se desarrollan distintos aspectos de la lectura de partituras pianísticas, vocales e instrumentales en el piano, considerada como un proceso de adjudicación de significado en la interacción del lector con la partitura, y desde un enfoque que pone a la interpretación musical como conductora. En contraste con la enseñanza tradicional del instrumento, se formulan avances teóricos que responden a las necesidades de formación universitaria de compositores, directores corales y orquestales.