Algunos factores que afectan la asignación de recursos entre agricultura y ganadería - Beker, Víctor A. (1973)
El presente trabajo tiene por objeto analizar la influencia que sobre la asignación de recursos entre agricultura y ganadería pueden ejercer dos factores: la ganadería como restituyente de la fertilidad del suelo y el mayor riesgo climático que afecta ala actividad agrícola en comparación con la ganadera. Su presencia se entiende que puede explicar, al menos en parte, conductas que algunos autores han calificado de "irracionales". Se demuestra que ambos factores pueden contribuir a explicar la existencia de una tasa de beneficios de equilibrio menor en la ganadería que en la agricultura así como una mayor asignación de recursos hacia la primera que la que se produciría en su ausencia. Finalmente, se analiza como la cobertura del riesgo climático por un seguro, llegaría a utilizar mayores insumos y a incrementar, ceteris paribus, la producción de la actividad asegurada.