La experiencia del Consejo de Alumnos del CEPT N° 4, Mercedes, provincia de Buenos Aires - Barea, Juan David (2012)
El C.E.P.T N° 4 es una institución educativa que cogestiona con el estado y se encuentra gobernada por el Consejo de Administración (en el cual se encuentran los padres de los alumnos, los cuales buscan mejoras educativas para sus hijos), dentro de la institución se encuentran trabajando distintos grupos uno es el C.D.L espacio donde la comunidad expresa sus proyectos de desarrollo local, y otro es el Consejo de Alumnos, del cual a continuación le explicaremos sus funciones y ordenes.