Los archivos escolares: pequeños grandes mundos de conocimiento : Una mirada sobre la producción colaborativa del conocimiento y el patrimonio cultural en la era digital - Bianculli, Karina (2018)
El presente trabajo desarrolla una reflexión de largo aliento acerca de la preservación y disponibilidad de los archivos escolares en el marco de proyectos de extensión universitaria. A pesar de su pequeña escala y su acotado interés temático, estos espacios donde se produce y resguarda información y conocimiento acerca de la vida escolar ponen a prueba tanto a los paradigmas actuales sobre el conocimiento, como sus usos y públicos futuros. El archivo cobra protagonismo como heredero de los reservorios del conocimiento de la humanidad y acervo del patrimonio cultural de las sociedades, cada vez más inmersas en el vértigo de la producción de enormes cantidades de información que augura un serio debate acerca de las características de los parámetros de su conservación, resguardo y disponibilidad.