Prototipo de software educativo para tecnología - Valle Trejo, Mariela del (2011)
La creciente influencia de la Tecnología en el mundo actual ha determinado su inclusión como disciplina en el proceso de transformación educativa que se ha implementado en la Argentina a partir de la sanción de la Ley Federal de Educación y revalidado en la Ley de Educación Nacional Nº 26060. La Educación Tecnológica tiene como propósitos principales: - conocer y comprender cómo se genera y evoluciona el mundo tecnológico; - descubrir que los productos tecnológicos son respuestas a necesidades y demandas sociales; - asumir una actitud crítica y reflexiva frente a la tecnología; - lograr que el desarrollo tecnológico permita una mejor calidad de vida. En este artículo se presenta el prototipo de un sistema hipermedial abierto con un diseño de interfaces navegacionales amigable para adolescentes que se forman en tecnología. Esto permitirá: - que los docentes utilicen las aplicaciones informáticas como herramientas de enseñanza y produzcan materiales de aprendizaje para sus alumnos. - que los alumnos sean protagonistas de su aprendizaje.