Reporte de un caso: perforación intestinal por cuerpo extraño - Martínez Portilla, Karol Andrea (2017)
La ingestión accidental de cuerpos extraños en la infancia es un evento frecuente que pocas veces requiere manejo intervencionista y presenta muy pocas complicaciones que impliquen tratamiento quirúrgico. Se presenta un caso clínico de un lactante de 10 meses de edad, sin signos abdominales, en quien se encontró, como hallazgo incidental, un cuerpo extraño radiopaco de 7 cm de longitud en el abdomen compatible con un tornillo. No fue posible realizar la extracción endoscópica y requirió manejo quirúrgico. Se encontró una perforación de la segunda y tercera porción duodenal