Las elecciones legislativas del 2013: análisis de la agenda económica preelectoral en la prensa gráfica - Emaides, Ana (2016)
El trabajo consiste en una investigación empírica, la cual, a través de la descripción del objeto de estudio tiene el propósito de agregar valor al conocimiento del estado del arte sobre periodismo económico (si bien sabemos que ninguna forma de descripción agota todos los aspectos que forman el objeto de investigación), Recordemos que Ander - Egg no contrapone investigación científica a investigación empírica, sino que presenta esta última como parte de la primera, identificándola concretamente como el trabajo de campo. Objetivo  Analizar la construcción de la agenda económica y su influencia en la propaganda electoral  Objetivos específicos  Describir el contexto socio-económico  Indagar acerca de la presencia de los temas mas críticos de la economía y su tratamiento  Indagar si la agenda económica fue tema central en la propaganda electoral y si hubo diferencias sustanciales entre las prensas graficas a analizar. El corpus de análisis fueron los diarios Pag. 12; La Voz del Interior; La Nación y Clarín en el mes previo a las elecciones legislativas de 2013. En el análisis del material grafico, el problema central para analizar consistió en establecer criterios para seleccionar los elementos que serán descritos y recoger la información pertinente para, efectuar su sistematización y presentación. Particularmente, en el abordaje de los temas de la agenda económica identificando desde el paradigma económico que se abordan y dentro de la ortodoxia o heterodoxia económica.